Bramaterra 2019 D.O.C.

Nei terreni storici nel Comune di Masserano in Alto Piemonte Nebbiolo, Croatina e Vespolina danno vita al Bramaterra: un vino nobile e di grande struttura, da lungo invecchiamento.



VITIGNI:
Nebbiolo 80%, Croatina 10%, Vespolina 10%
ZONA DI ORIGINE: Nord Piemonte, comune di Masserano
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO
ESPOSIZIONE: sud-est
ALTITUDINE: 340 metri s.l.m.
TERRENO: sabbie di origine marina
SUPERFICIE: 1 ettaro
DENSITÀ D’IMPIANTO: 3000 piante ad ettaro
VENDEMMIA: manuale in cassette, 16 ottobre 2019
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio inox con macerazione post-fermentativa di 18 giorni, malolattica in legno
AFFINAMENTO: in legno - tonneaux e barrique - per 24 mesi. In bottiglia per 18 mesi
DATI ANALITICI
GRADO ALCOLICO COMPLESSIVO: 14,00%
ACIDITÀ TOTALE: 5,31 g/l
ESTRATTO SECCO: 25,40 g/l
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 775
ATTITUDINE ALL’INVECCHIAMENTO: oltre 15 anni

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(formato PDF)

Altre annate prodotte: 2018
Altre annate prodotte: 2013
Altre annate prodotte: 2012
Altre annate prodotte: 2011